All for Joomla All for Webmasters
Продолжительность 10 дней/9 ночей
Место нахождения: Тбилиси- Кахетия - Мцхета - Боржоми- Кутаиси - Цхалтубо - Тбилиси
Available Seat: 6
Цена: от 220 у.е.

Минеральные ванны  и винные спа,  умопомрачительное вино и грузинские мушкетеры,древнейшие артефакты и секреты красоты.

1 день –прилет и  лучший ресторан столицы

  Из аэропорта вас заберет автомобиль до гостиницы. Вечером вас ожидает ресторан с зажигательной программой.

2 день – вкусный Тбилиси – 5 часов

Прогуляться по столице Грузии в компании местной жительницы,посетить самые красивые и удивительные места   древнего  самобытного города.

Узнать секреты местных красавиц и записать рецепты. Примерить украшения царицы Тамары и устроить небольшой шоппинг по секретным местам.

Выпить кофе в Маленьком Париже и получить наслаждение от каждой минуты,проведенной в городе. Выпить вина на дегустации,выучить название грузинском вина,в которое вы влюбитесь,поиграть в игру – угадай чачу,пойти в гости к пивовару и выпить пиво,приготовленное по старинным рецептам и научиться лепить хинкали.  И, конечно же, прекрасный ужин в домашнем марани под живые рассказы о самом главном .

3  день – Кахетия – Алазанская долина,обед на винодельне с  4 колоритными  мушкетерами и винный спа – 8 часов

Грузины – первые люди в мире, которые придумали вино. Нашему вину – 8000 лет!  Мы с вами будем буквально плавать в вине!

Сначала у нас будет культурная программа. Мы посетим самые старинные достопримечательности, будем наслаждаться прекрасными видами,погрузимся в древнейшую атмосферу, а потом нас ждет винный спа! Вы погрузитесь в ванну с вином,вам сделают массаж из масла виноградных косточек,вы будете наслаждаться вкуснейшими ароматами разных сортов  и еще бокал вина впридачу! После принятия вина наружно – необходимо принять его внутрь!) и мы все вместе пойдем в гости к 4-м колоритным грузинским мушкетерам,которые построили великолепный марани и делают вкуснейшее вино. Нас ожидает дегустация вин,которые взяли золотые медали в разных странах и там же на виноградниках очень полезный и вкусный обед,приготовленный собственноручно одним из мушкетеров. Почему мушкетеры и откуда они взялись в Кахетии расскажу при встрече).

Бесподобные виды знаменитой Алазанской долины раскинулись прекрасной панорамой,а защищает ее Кавказский хребет. Благодаря такому расположению микрозоны виноградников уникальны и вы будете пить потрясающие вина с необыкновенным вкусом и опьяняющим ароматом.

Здесь, на всех холмах и равнинах раскинулись самые разнообразные виноградники и каждый сорт по-своему уникален. Вы не найдете двух одинаковых вин,даже если они сделаны из одного сорта винограда. В Грузии официально 526 сортов вин,но поверьте мне,что их намного больше. Ведь каждый уважающий себя грузин имеет свой виноградник и делает вино по прапрапрадедовскому старинному рецепту и держит его в секрете. Метод приготовления вина передается из поколения в поколение,а вино из квеври – это совершенно потрясающая история! Участие человека в приготовлении вина сведено к минимуму и вино получается очень вкусным,а самое главное – полезным! Ночь в Кахетии.

4 день – самая романтическая усадьба в Кахетии и настоящее застолье с тамадой и музыкантами

Самая романтическая история любви на все времена,великолепная и красивая старинная усадьба,ожившие истории и тайна исполнения желаний. Вы погрузитесь в атмосферу любви и романтики. Вас ожидает знаменитое вино и прекрасный сад с классической музыкой. После прогулки едем в город любви. Гуляем по мощенным улочкам,любуемся резными балкончиками,поднимаемся на крепостную стену и наслаждаемся захватывающими видами красивейшей  Алазанской долины.

А потом нас ждет самое настоящее кахетинской застолье в семье с тамадой и музыкантами. Стол ломится от вкуснейших блюд,приготовленных хозяйкой лично для вас. Хозяин наливает домашнее вино и всех угощает. Тамада говорит такие тосты,что хочется плакать от восторга или от любви или от всего вместе. Музыканты играют  и поют песни к каждому тосту и от этих звуков ты куда – то улетаешь,находишься в другой вселенной,ведь грузинское многоголосие даже отправили в космос. Прекрасный вечер,пропитанный любовью к гостям. Ведь здесь гость – посланник Бога и все мы верующие люди. Ночь в Кахетии.

5 день – Мцхета  – экскурсия ,винное шоу и ужин у реки – 8  часов

  После кахетинского застолья и винного спа нам надо будет стать еще красивее и здоровее) Поэтому  мы едем в Мцхета и у нас  будет прогулка по старинной столице Грузии ,которую часто называют вторым Иерусалимом, где находятся  уникальные святыни и храмы,находящиеся под охраной Юнеско.

 Мы с вами посетим монастырь Джвари – один из древнейших христианских монастырей в мире. Датирован IV веком. Отсюда открываются потрясающие виды на слияние рек Арагви и Куры, я вам расскажу об истории возникновения храма,о легендах,буду читать Лермонтова и покажу секретное место,на которое мало кто обращает внимание,хотя это уникальность заставит вас задуматься. Посещение места 5 святынь и прекрасные легенды. Прогулка по городу и дегустация с винным шоу. Очень интересный диетический обед . Выезд в Боржоми. Ужин  на берегу реки. Ночь в Боржоми.

6 день  – минеральные ванны,национальный парк и живая вода – 6 часов.

Мы посетим с вами прекрасный парк,где у нас будет дегустация самого настоящего Боржоми,на канатке поднимемся к величественному водопаду, будем любоваться потрясающими видами, а потом пойдем в очень интересное спа,где вы пройдете консультации с врачами и выберете самые эффективные процедуры для оздоровления и омоложения организма. Минеральные ванны с пузырьками боржоми – погружение в капсулы, массаж и пилинг ,сауны и джакузи – здесь все из боржоми. Живая вода омолодит ваш организм и добавит еще много счастливых лет.Ночь в Боржоми.

7  день –   пещеры,аргонавты и древнейший город – 8 часов

Утром  выезжаем в регион Имерети. По дороге любуемся прекрасными видами и учимся петь Чито – Гврито)))  Посещаем уникальную пещеру с подземными озерами,катаемся на лодках и гуляем в подземных гротах. Температура в пещере всегда стабильна и очень полезна для дыхательных путей. Обед в ресторанчике с очень интересными и вкусными блюдами от местного повара. Знакомимся  с историей аргонавтов,обзорная экскурсия по  древнейшему городу Грузии,посещение удивительного Храма,откуда открывается великолепная панорама на Кутаиси. Останавливаемся на ночь в прекрасной и уютной гостинице прямо у подножия скалистых гор. Здесь красивая природа,тишина,протекает речка и растет грузинская верба. Ужин на  веранде с панорамными видами.

8 день  – знаменитый курорт Цхалтубо – родоновые ванны -8 часов

Весь следующий день мы проведем в знаменитом курорте Цхалтубо,у вас будет возможность проконсультироваться с врачом,принять потрясающе полезные родоновые ванны и возродиться к новой жизни. Выезд в Тбилиси.

9 день – бальнеологический курорт Тбилиси

Бальнеологический курорт и грязевые обертывания,после которых ваша кожа начнет дышать и станет мягкой как у младенца.Закупка сувениров и вкусных подарков.

10 день – вылет

В стоимость входит: организация тура на профессиональном уровне,дегустации,транспортное обслуживание и сопровождение гида.

Цена дана на весь тур на 1 человека