All for Joomla All for Webmasters
Продолжительность 4 дня/3 ночи
Место нахождения: Кахетия - Тбилиси - Мцхета
Available Seat: 6
Цена: 180 евро

Самые вкусные вина и настоящее кахетинское застолье,достопримечательности и прекрасные панорамы,мастер-классы и знаменитые курорты.

Познакомиться с самыми колоритными виноделами Грузии, посетить самые удивительные места, попробовать вкуснейшую местную кухню в разных регионах, научиться говорить тосты и удивлять всех по приезду домой,сделать двухэтажный хинкали и накупить домашних специй,прочувствовать грузинский колорит и влюбиться за 4 дня – это реальность! 

1 день – Тбилиси – великолепная столица,мастер-классы хинкали и дегустации

 Экскурсия по старому городу. Прогулка по Тбилиси . Мы увидим самые красивые и удивительные места   древнего  уникального города : знаменитые серные бани,которые посещал еще А.С.Пушкин, Инжировое ущелье, где протекает горная речка Цавкисис цкали,  удивительные домики с резными шушабанди, нависающие над скалами,самый романтический балкончик в старом городе, водопад ,гордо спадающий прямо из Ботанического сада и даже заглянем в старые тбилиссие дворики,где все соседи до сих пор живут одной большой семьей.  Мы посетим Мейдан базар и вы увидите чем торговали  в древние времена на улочках Тифлиса.  Мы даже прогуляемся по этим извилистым переплетениям горбатых улиц..Я покажу вам статую основателя Тбилиси  Вахтангу Горгасали и древний храм Метехи, крепость Нарикала и уникальные раскопки,где вы сможете притронуться к артефактам 6 века.

Мы с вами загадаем желание в секретном месте, вы увидите знаменитую статую Тамады 4 в.до н.э. ,одну из древнейших церквей  – Сиони и вам расскажу очень интересную историю любви,о которой говорят до сих пор. Эта история связана именно с этим храмом.

Дальше у нас будет очень интересная дегустация авторских вин в марани 17в. Вы продегустируете уникальные авторские вина  виноделов Грузии, созданные по древнейшим рецептам предков. Под интересные истории местного сомелье.

 Едем в гости в марани к колоритному пивовару и виноделу. Экскурсия по марани и пивоварне с историями о вине и пиве. Дегустации крафтового пива,вина,чачи и грузинского виски. Мастер-класс по приготовлению настоящих хинкали и обед в лучших местных традициях. Так вас ожидает игра –  Угадай чачу!

2  день –  Горный тур – Казбеги, Ананури, Гудаури – 10 часов 

Лучше гор могут быть только горы. Выезжаем в горы Казбеги. Дорога очень живописна. Среди гор прячется Жинвальское водохранилище. Прекрасные панорамы, где можно фотографироваться. Остановка у древнего монастыря Ананури XVI вв., расположенного на берегу Жинвальского озера. Вы посетите храм и удивитесь многообразию архитектурных форм великолепных башен, куполов и часовен. Одна колокольня наполовину покрыта водой и все же столько веков гордо вздымается над озером. Едем в Гудаури – знаменитый горнолыжный курорт с бесконечными горами и кристально чистым воздухом. Остановка у панорамы, где облака можно потрогать руками. Следующая остановка в интересном нетуристическом месте – здесь вы сможете увидеть, как горные реки сливаются вместе в один мощный поток – это слияние Черной и Белой рек Арагви. Мини – остановка у минеральных вод. Это лечебная вода с высоким содержанием железа и потоки создают причудливые переплетения. В Степанцминда заедем в одну из самых красивых гостиниц мира – Казбеги – Румс и выпьем по чашечке горячего кофе или чего-нибудь покрепче. За вами заедет местный житель на джипе. Поездка на джипах к подножию Казбеги. Там на пике горы расположена Гергетская церковь Святой Троицы (XIвв.), окруженная со всех сторон неприступными горами. Рекомендую обед в горах с региональной кухней.Здесь родина хинкали и самые вкусные хинкали готовят в маленькой деревушке на берегу Арагви. Возвращение в Тбилиси. 

3 день – Кахетия,Алазанская долина,обед на винодельне – 8 часов 

Грузины – первые люди в мире, которые придумали вино. Нашему вину – 8000 лет! И, если вы хотите прочувствовать – какого это – быть приглашенным на настоящее грузинское застолье – тогда милости просим в аутентичную и очень самобытную кахетинскую семью!

Мы поедем в край вина – Кахетию. Там,на всех холмах и равнинах раскинулись самые разнообразные виноградники и каждый сорт по-своему уникален. Вы не найдете двух одинаковых вин,даже если они сделаны из одного сорта винограда. В Грузии официально 526 сортов вин,но поверьте мне,что их намного больше. Ведь каждый уважающий себя грузин имеет свой виноградник и делает вино по прапрапрадедовскому старинному рецепту и держит его в секрете. Метод приготовления вина передается из поколения в поколение,а вино из квеври – это совершенно потрясающая история! Участие человека в приготовлении вина сведено к минимуму и вино получается очень вкусным,а самое главное – полезным!

По дороге заезжаем на винный завод и дегустируем самые разные сорта. Посещение грузинских деревенек и дегустации сыров и чурчхелы. Посещение женского монастыря и потрясающие виды Алазанской долины. Прогулка по самому красивому городу в Кахетии. Обед на винодельне. Вас встретит хозяин марани и у нас будет настоящий кахетинский обед в лучших местных традициях. При желании можно организовать музыкантов,пригласить местного тамаду и полностью погрузиться в прекрасную аутентичную атмосферу грузинского застолья. Возвращение в Тбилиси.

4 день –  Мцхета – старинная столица Грузии и минеральный курорт Боржоми

Ну и после насыщенных дней мы с вами поедем на минеральный курорт Боржоми. По дороге посетим один из самых древних христианских храмов мира – монастырь Джвари  IV – VI вв. Находится под охраной ЮНЕСКО. Отсюда открывается потрясающий вид на слияние рек Арагви и Куры,которые воспевали поэты…

Выезжаем в курортный город Боржоми,который славится своими минеральными водами. На канатке поднимемся в Национальный парк,увидим потрясающий водопад, прогуляемся между вековых деревьев,посетим знаменитый парк и выпьем настоящий Боржоми прямо из источника. После прогулки рекомендую обед с местной кухней.

В стоимость входит: ,гостиница 3 *, организация тура на высшем профессиональном уровне,дегустации,транспортное обслуживание и сопровождение гида.

Стоимость дана на весь тур на 1 человека при размещении в двухместном номере.