All for Joomla All for Webmasters
Продолжительность 8 дней/7 ночей
Место нахождения: Тбилиси-Кахетия-Мцхета-Самцхе - Джавахети - Имеретия
Available Seat: 6
Цена: 335 евро

Вкусные мастер-классы и величественные водопады, уникальные доисторические святилища и живая вода, квест по старинному городу и винное шоу, гагатовое производство и грузинский чай, настоящее грузинское застолье и подземные озера. Погрузиться в великолепие и ощутить все грани вкуса на майские!

1 день –прилет, застолье и чача – шоу

 Из аэропорта вас заберет автомобиль до гостиницы. Вечером вас ожидает дегустация вина, виски, пива и игры – великолепный ужин в домашних условиях и эксклюзивное чача-шоу.

 

2 день – вкусный Тбилиси – 3 часа

  Мы увидим самые красивые и удивительные места   древнего  уникального города : знаменитые серные бани,которые посещал еще А.С.Пушкин, Инжировое ущелье, где протекает горная речка Цавкисис цкали,  удивительные домики с резными шушабанди, нависающие над скалами,самый романтический балкончик в старом городе, водопад ,гордо спадающий прямо из Ботанического сада и даже заглянем в старые тбилиссие дворики,где все соседи до сих пор живут одной большой семьей.  Мы посетим Мейдан базар и вы увидите чем торговали  в древние времена на улочках Тифлиса.  Мы даже прогуляемся по этим извилистым переплетениям горбатых улиц..Я покажу вам статую основателя Тбилиси  Вахтангу Горгасали и древний храм Метехи, крепость Нарикала и уникальные раскопки,где вы сможете притронуться к артефактам 6 века.

Мы с вами загадаем желание в секретном месте, вы увидите знаменитую статую Тамады 4 в.до н.э. ,одну из древнейших церквей  – Сиони и вам расскажу очень интересную историю любви,о которой говорят до сих пор. Эта история связана именно с этим храмом.

Дальше у нас будет очень интересная дегустация авторских вин в марани 17в. Вы продегустируете уникальные вина  виноделов Грузии, созданные по древнейшим рецептам предков. Знакомство с Тбилиси начнем с потайного места, которое немногие знают, хотя находится оно на территории старого города – это маленький аутентичный музей. Вы увидите раскопки древних бань, датированные I веком, и там же – древний винный погреб и глиняные кувшины, где хранилось вино. Колоритный грузинский археолог Иракли, лично принимавший участие в раскопках, с удовольствием встречает гостей, и мы вместе с вами погружаемся в увлекательную историю, достойную голливудских фильмов и увидим древние уникальные находки. Я расскажу вам историю возникновения города, мы увидим памятник основателю Тбилиси Вахтангу Горгасали, возвышающемся над рекой и храм Метехи, который служил дворцом для грузинских царей. Мы посетим место силы всех тбилисцев и вы сможете загадать желание. Дальше спускаемся в Инжировое ущелье, прогуливаемся по берегу маленькой речки и выходим ко второму потайному месту, где царь Парнаваз по божескому наитию нашел сундук с золотом и на эти деньги отстроил Тбилиси, который был практически уничтожен нашествием врагов. Вы увидите водопад в центре старого города и сможете насладиться шумом падающего водяного потока и, если повезет, увидеть радугу в брызгах чистейшей воды. Следующий шаг – местные дворики и резные балкончики в старом городе. Здесь до сих пор чувствуется тбилисская атмосфера, люди живут одной большой дружной семьей и всегда рады гостям.

Пойдем пить кофе в Маленьком Париже – так называется переплетение узких улочек в старом городе, где можно попить очень вкусный кофе по-тбилисски. Там же, неподалеку, находятся бутики грузинских дизайнеров, которые создают потрясающие наряды и украшения, в том числе и копии археологических находок – украшений.  Продолжаем прогулку и выходим к Мосту Мира, посещаем Парк Рике и на канатке поднимаемся к старой крепости Нарикала – древние стены, которая защищали Тбилиси, а звон колоколов с этого места предупреждал жителей о нашествии врага. Продолжаем путь к еще одному знаменательному месту – Театру им. Габриадзе. Здесь все пропитано великим искусством и башенка, расположенная рядом с театром, в день 2 раза открывает потайную дверцу, и небесный Ангел выходит из двери и стучит в колокольчик.  Там же находится одна из самых старых церквей Грузии – Анчисхати. Убранство церкви не оставит вас равнодушным – каменные стены помнят историю города и голоса певчих разносятся под сводами, поющие хвалу господу.

Монастыри и храмы, хранящие вековую историю, подземные тайные ходы, сохранившиеся до наших дней и спасшие не одну человеческую жизнь, поражают мудростью зодчих до сих пор! Город, про историю которого можно рассказывать бесконечно, и сейчас полон сюрпризов! Так же нас ожидает дегустация вина.

Рекомендую :

  1. посещение мастер – классов по приготовлению хинкали в очень красивом марани,вы научитесь готовить как грузины))
  2. посещение серных бань ( по предварительному заказу).

3 день – Кахетия – Алазанская долина, Сигнаги, обед на винодельне – 8 часов

Грузины – первые люди в мире, которые придумали вино. Нашему вину – 8000 лет! И, если вы хотите прочувствовать – какого это – быть приглашенным на настоящее грузинское застолье – тогда милости просим в аутентичную и очень самобытную кахетинскую семью!

Мы поедем в край вина – Кахетию. Знаменитая Алазанская долина раскинулась прекрасной панорамой и защищает ее Кавказский хребет. Благодаря такому расположению микрозоны виноградников уникальны и вы будете пить потрясающие вина с необыкновенным вкусом и опьяняющим ароматом. Здесь, на всех холмах и равнинах раскинулись самые разнообразные виноградники и каждый сорт по-своему уникален. Вы не найдете двух одинаковых вин,даже если они сделаны из одного сорта винограда. В Грузии официально 526 сортов вин,но поверьте мне,что их намного больше. Ведь каждый уважающий себя грузин имеет свой виноградник и делает вино по прапрапрадедовскому старинному рецепту и держит его в секрете. Метод приготовления вина передается из поколения в поколение,а вино из квеври – это совершенно потрясающая история! Участие человека в приготовлении вина сведено к минимуму и вино получается очень вкусным,а самое главное – полезным!

По дороге заезжаем на винный завод и дегустируем самые разные сорта. Посещение грузинских деревенек и дегустации сыров и чурчхелы. Прогулка по самому красивому городу в Кахетии  и обед на винодельне. Возвращение в Тбилиси

4 день – экскурсия, квест и винное шоу – Мцхета – 4 часа

 В старинной столице Грузии Мцхета,которую часто называют вторым Иерусалимом,есть уникальные святыни,храмы,находящиеся под охраной Юнеско.

 Мы с вами посетим монастырь Джвари – один из древнейших христианских монастырей в мире. Датирован 4веком. Отсюда открываются потрясающие виды на слияние рек Арагви и Куры, я вам расскажу об истории возникновения храма,о легендах,буду читать Лермонтова и покажу секретное место,на которое мало кто обращает внимание,хотя это уникальность заставит вас задуматься. Для прохождения квеста меня надо очень внимательно слушать. Вам дается задание и вы должны за 1 час найти спрятанное сокровище. Вам придется общаться с местным населением,делать памятные фотографии и хранить их до конца квеста. Победителю – приз!

После прохождения квеста нас ожидает винное шоу от местного винодела и обед! Будем отмечать все вместе и поздравлять победителя!Возвращение в Тбилиси

5 день –  Мегалиты времен пирамид и живая вода – 6 часов

А вы знали,что в Грузии существуют мегалиты времен постройки пирамид? Это уникальные конусообразные сооружения,спрятанные от человеческого взора  относятся к постройке древнейших времен . Найти их очень нелегко. Для этого мы с вами отправимся из Тбилиси в интересное путешествие и вы все увидите своими глазами и даже сможете прикоснуться к старинным артефактам. Огромные каменные глыбы спрятаны среди вековых деревьев ,дорога идет через извилистую тропинку,мы поднимемся к самой вершине и увидим старейшее в мире сооружение мегалитов. Мы даже  с вами зайдем внутрь   и вы поразитесь точности строителей древних веков. Самое интересное – при любой погоде внутри сухо и светло! При желании можем подняться на внедорожнике.

После осмотра мегалитов направляемся пить живую воду. Мы посетим с вами парк,где у нас будет дегустация самого настоящего Боржоми,на канатке поднимемся к величественному водопаду, будем любоваться потрясающими видами, а потом пойдем в очень колоритное местечко,где нас будет ждать настоящий грузинский обед. Ночь в Боржоми

6 день – пещеры, аргонавты и древнейший город – 8 часов

Утром  выезжаем в регион Имерети. По дороге любуемся прекрасными видами и учимся петь Чито – Гврито)))  Посещаем уникальную пещеру с подземными озерами,катаемся на лодках и гуляем в подземных гротах. Обед в ресторанчике с очень интересными и вкусными блюдами от местного повара. Знакомимся  с историей аргонавтов,обзорная экскурсия по  древнейшему городу Грузии,посещение удивительного Храма,откуда открывается великолепная панорама на Кутаиси. Останавливаемся на ночь в прекрасной и уютной гостинице прямо у подножия скалистых гор. Здесь красивая природа,тишина,протекает речка и растет грузинская верба. Ужин на закрытой веранде с панорамными видами.

7 день – уникальное гагатовое производство и грузинский чай – 8 часов

Утром выезжаем на гагатовое производство. Это местечко так же является неизвестным. О нем не знают даже местные. Здесь вы познакомитесь с человеком, который возродил древнейшие традиции обработки гагата. Вы своими глазами увидите весь процесс  обработки уникального камня и при желании сможете купить эти уникальные украшения. Потом у нас с вами очень интересное мероприятие – мы посещаем чайные плантации. При желании вы сможете даже собрать чай и увезти его домой! Ну и конечно, унас будет чайная дегустация самого натурального и вкусного грузинского чая. Выезд в Тбилиси

8 день – вылет

В стоимость входит:гостиница 3 * или гостевой дом, организация тура на профессиональном уровне,дегустации,транспортное обслуживание и сопровождение гида.

Цена дана на весь тур на 1 человека при размещении в двухместном номере.